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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/05/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, F. R. G.; VASCONCELOS, A. M. de; FAÇANHA, D. A. E.; ELOY, A. M. X.; MAGALHÃES, K. A.
Afiliação:  ANGELA MARIA XAVIER ELOY, CNPC.
Título:  Respostas fisiológicas de cabras leiteiras criadas na região litorânea do estado do Ceará.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em separata.
Conteúdo:  Esse estudo foi conduzido no sitio Acuã na região litorânea do estado do Ceará no período de junho a dezembro de 2000 com o objetivo de avaliar as variações nas concentrações hormonais de T3 e T4 de cabras leiteiras em diferentes épocas de coletas. Foram utilizadas 22 fêmeas caprinas das raças Saanen (n=1O), 1/2 Murciana (n=8), Alpina Americana (n=4) com idade variando entre I a 5 anos e entre a 1a e 4a parição. Na indução do estro foram utilizadas esponjas intra - vaginais de cloprostenol e gonadotrofina eqüina. Não houve efeito significativo entre as variáveis meteorológicas com a temperatura retal e a freqüência respiratória. As concentrações plasmáticas dos hormônios T4 não foram significativas entre raças. O nível hormonal de T3 foi menor nos animais das raças Alpinas Americanas e os valores da TR e FR foram maiores que nas cabras da raça Saanen. Essa resposta adaptativa dos animais da raça Saanen deve-se a aclimatação as condições ambientais da região. Os níveis séricos dos hormônios tireoideanos foram afetados pelas variáveis ambientais porém os animais mantiveram a homeotermia não ocorrendo o estresse térmico.
Palavras-Chave:  Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Frequência respiratória; Temperatura retal; Tieróide.
Thesagro:  Cabra; Hormônio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59134/1/AAC-Respostas-fisiologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17687 - 1UPCAA - DDSP 05500SP 05500
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1.Imagem marcado/desmarcadoLAURIA, V. B. M.; SILVA, L. P. da. Green extraction of natural colorants from food residues: colorimetric characterization and nanostructuring for enhanced stability. Foods, v. 13, 962, 2024. Na publicação: Luciano Paulino Silva.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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